نظم قسم اللغة الروسية في كلية اللغات ندوة علمية والموسومة (الاساليب المبتكرة لتكوين الكفاءات التواصلية بين طلاب قسم اللغة الروسية) حيث شارك في الندوة مجموعة من تدريسيي القسم .

هدفت الندوة الى تعريف الأساتذة بمفهوم فن التواصل الفعّال واهميته لطلبة القسم فهو يعد أحد أهم العناصر التي تسهم في نجاح العلاقات الشخصية والمهنية. فهو يساعدنا في إيجاد طرق للتواصل الفعّال مع الطلبة وفهم احتياجاتهم وتوقعاتهم. إن اتقان فن التواصل الفعّال يمكن أن يقود إلى بناء علاقات قوية وتحقيق أهدافنا بنجاح.
من خلال تطوير مهارات التواصل، يمكننا بناء روابط مع الآخرين وتعزيز فهمنا لمختلف الثقافات والخلفيات. يتمثل جوهر فن التواصل الفعّال في القدرة على التعبير بوضوح وصراحة، واستخدام تقنيات لتطوير مهارات التواصل.

ومن اهم ماتوصلت اليه اللجنة هو استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في دروس اللغة الروسية لا يساهم فقط بتطور كفاءة المعلومات، وانما يساهم ايضا بتطور الكفاءة التواصلية، لأنها ترتبط ارتباطا وثيقا ببعضها البعض.
و كذلك استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في دروس اللغة الروسية يساعد على زيادة النشاط المعرفي للطلاب، كما أن له تأثيرًا إيجابيًا على تحفيزهم، نظرًا لأن جميع المعلومات الموجودة على الإنترنت يتم عرضها غالبًا في موقع واحد، و مكتوبة بشكل واضح ، دون أي لبس أو مصطلحات معقدة وضرورة إيلاء اهتمام خاص للتواصل الانساني المباشر بين الطلبة، والسماح لهم بالتفاعل مع بعضهم البعض أثناء الدرس أو عند إعداد أي مهام ابداعية.

كلية اللغات تنظم ندوة عن الاساليب المبتكرة لتكوين الكفاءات التواصلية بين طلاب قسم اللغة الروسية