زارت يوم الخميس الموافق 21/ 9/ 2023 اللجنة المشكلة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كلية اللغات في جامعة الكوفة لغرض متابعة الواقع العلمي والأكاديمي لكليات الآداب واللغات في الجامعات الحكومية.
وتألفت اللجنة المشكلة بالأمر الوزاري المرقم 2874 برئاسة عميد كلية الاداب / جامعة بابل الاستاذ الدكتور صالح الجبوري وعضوية الدكتور علي عدنان مشوش معاون عميد كلية اللغات في جامعة بغداد والدكتور محمد حسين من جامعة القادسية.
وكان في استقبال اللجنة السيدة عميدة كلية اللغات في جامعة الكوفة الدكتورة وئام والسادة المعاونون وتم اطلاع اللجنة على الخطط الموضوعة من قبل الكلية والمراحل التي قطعتها من أجل الارتقاء بالواقع العلمي والأكاديمي، وفي ختام الزيارة أشاد الوفد بمستوى الكلية العلمي والإداري والجهود المبذولة من قبل العمادة.