شاركت المدرس الدكتور رشا عبد الرضا سعيد التدريسية في قسم اللغة الانكليزية ببحث في المؤتمر السنوي المقام من قبل معهد الابحاث الاكايمية في العراق (TARII) للعام 2022 تحت شعار “من القديم إلى الحديث: الحالة الراهنة للأبحاث حول العراق” في متحف الفن الآسيوي الوطني للفترة من 3 إلى 4 تشرين الثاني 2022 في واشنطن العاصمة والموسوم “التعبيرات الدينية كطقوس مقيدة بالمواقف في التواصل العراقي الالكتروني”.
تأسس معهد الابحاث الاكايمية في الولايات المتحدة الامريكية بهدف تعزيز البحث العملي في العراق وبلاد ما بين النهرين التاريخية. يسعى المعهد حاليا، وهو تجمع يضم جامعات ومتاحف أمريكية، إلى إنشاء مركز امريكي للبحث العلمي متداخل التخصصات ومكتبة في العراق.
واقامت سفارة جمهورية العراق في واشنطن حفل استقبال في قنصلية جمهورية العراق مساء الرابع من تشرين الثاني احتفاءا بالباحثين العراقيين المشاركين في المؤتمر.