صدر  للاستاذ الدكتور ناهي عبد ابراهيم الزهيري التدريسي في قسم اللغة الفارسية  – كلية اللغات بجامعة بغداد عن دار المتن  كتابا مترجما بعنوان  (وقع خطى الماء) للشاعرسهراب سبهري. وتالف الكتاب الذي يقع في ( 49 ) صفحة و احتوت الصفحات على اشبه مايكون بقصيدة مترابطة طويلة الهدف من ترجمة الكتاب تعريف القاريء بشعر سهراب سبهري وطبيعة الشعر الفارسي المعاصر حيث امتازت مجموعات الشاعر ( سبهري) بكونها صدرت عن منظومة فكرية متماسكة قلما شهدتها التجربة الشعرية الفارسية منذ افول مددرسة العشق المعروفة في الادب الفارسي التي شكلت نقطة ارتكاز رئيسية في مدرسة التصوف والعرفان في الادب الاسلامي . امتلك سهراب السبهري لغة جميلة غلب عليها التعبير الرمزي، استطاعت تلك اللغة النفوذ الى قلوب الناس على الرغم من تداخل الصور الشعرية فيها احيانا، حد ان الملتقي يتوه فيها احيانا وهو يقلب فكره ملتقطا صور الجمال المتناثرة في شعره                                                              .