استقبل الدكتور علي عدنان مشوش عميد كلية اللغات في مكتبه ظهر الخميس الموافق ١٨ نيسان ٢٠٢٤ الاستاذ الدكتور موسى يلدز رئيس جامعة غازي التركية .
وجرى خلال اللقاء بحث مد جسور وديمومة التواصل الدولي مع جامعة غازي وفتح افاق تعاون واسعه بين جامعة بغداد من جهة وجامعة غازي التركية من جهة اخرى.
كما التقى يلدز بكادر قسم اللغة التركية متمثلا بالدكتور نجدت ياشر رئيس القسم والاساتذة حيث اشاد بأهمية قسم اللغة التركية في كلية اللغات بجامعة بغداد ودوره المتميز في تعليم اللغة التركية ودور رئاسة الجامعة وعمادة الكلية في تقديم الدعم وفتح اواصر التعاون مع الجامعات التركية.
والتقى السيد رئيس الجامعة التركية بعدد من طلبة القسم مشجعا اياهم على بذل الجهود من اجل تحقيق اعلى الدرجات واعدا لهم بالسعي على اجراء زيارات للطلبة العراقيين الى تركيا.
ومن جانب اخر اهدى السيد رئيس جامعة غازي كتابه الخاص الى مكتبة القسم والذي يشمل دراسة مقارنه بين اللغتين العربية والتركية واطلع على الكتب الموجودة.
كما قدم السيد العميد درعا تذكاريا يمثل اسم جامعة بغداد وكلية اللغات.
تعد جامعة غازي (بالتركية:Gazi Üniversitesi) هي جامعة عامة تركية تقع في العاصمة التركية، انقرة أنشأها عام 1926 كمال أتاتورك تحت اسم معهد غازي لتدريب المعلمين. في عام 1982 اندمجت مع عدد من الأكاديميات والكليات الأخرى لتتحول إلى جامعة. واليوم تضم جامعة غازي 15 كلية، فضلاً عن 9 كليات مهنية للتعليم العالي، و26 مركز أبحاث و 6 معاهد للدراسات العليا.
تؤكد كلية اللغات من خلال دعمها للنشاطات الثقافية واهمية تعلم اللغات والمساهمة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة لضمان التعليم الجيد.
ولوجود الاستاذ الدكتور موسى يلدز رئيس جامعة غازي التركية واعضاء هيئة التدريس والطلاب تؤكد كلية اللغات على التعاون والشراكات بين مختلف شرائح المجتمع، بما يتماشى مع مبادئ الهدف ١٧ من اهداف التنمية المستدامة ( عقد الشراكات لتحقيق الاهداف ) من خلال الجهود التعاونية بين الاوساط الاكاديمية والحكومات والقطاعات الاخرى.
رئيس جامعة غازي التركية في ضيافة كلية اللغات - جامعة بغداد (1)
رئيس جامعة غازي التركية في ضيافة كلية اللغات - جامعة بغداد (2)
رئيس جامعة غازي التركية في ضيافة كلية اللغات - جامعة بغداد (3)
رئيس جامعة غازي التركية في ضيافة كلية اللغات - جامعة بغداد (4)