استقبل الدكتور علي عدنان مشوش عميد كلية اللغات في مكتبه صباح يوم الاربعاءالموافق ١٤ / ٠٣ / ٢٠٢٤ سعادة سفير مملكة اسبانيا السيد بيدرو مارتينيث ابيال.

حيث تباحث الطرفان سبل ديمومة التواصل الدولي وضرورة مد جسور التعاون الثقافي لكلا الطرفين عن طريق ارسال طلبة قسم اللغة الاسبانية الى مملكة اسبانيا في دورات تدريبية لتنمية وتطوير مهاراتهم اللغوية .
كما التقى سعادة السفير اعضاء الهيئة التدريسية لقسم اللغه الاسبانية وبحث الطرفان واقع تدريس اللغة الاسبانية وسبل تطويرها وفقا لاساليب التدريس الحديثه ودور الجانب الاسباني في التعاون العلمي والثقافي مع اساتذة القسم وطلبتهم كما حرص السيد العميد على فتح آفاق جديدة في التعاون العلمي والثقافي الاسباني في العراق وكلية اللغات وخلق فرص جديدة لمشاركة الطلبة في النشاطات العلمية.
وكان اللقاء مثمرا مع اساتذه قسم اللغة الاسبانية في عرض افكار تطويرية .
واستمع سعادة السفير والسيد العميد الى اراء التدريسيين ومقترحاتهم لتطوير العلاقات وضرورة انشاء معهد دولي ثقافي لتعليم اللغة الاسبانية.
والتقى السفير الاسباني طلبة القسم متحدثا معهم على ضرورة تطوير لغتهم والتواصل المستمر مع اللغة ومشجعا لهم ببذل الجهود من اجل ايفاد طلبة كلية اللغات الى اسبانيا واستقبال طلبة اسبانيين لتعلم اللغة العربية في العراق.

تؤكد كلية اللغات من خلال دعمها للنشاطات الثقافية واهمية تعلم اللغات والمساهمة في الهدف الرابع من اهداف التنمية المستدامة لضمان التعليم الجيد المنصف والشامل للجميع، ولوجود سعادة سفير مملكة اسبانيا واعضاء هيئة التدريس والطلاب على التعاون والشراكات بين مختلف شرائح المجتمع، بما يتماشى مع مبادئ الهدف 17 من اهداف التنمية المستدامة من خلال الجهود التعاونية بين الاوساط الاكاديمية والحكومات والقطاعات الاخرى.

السفير الاسباني في ضيافة كلية اللغات