شارك عدد من اساتذة كلية اللغات بجامعة بغداد في المؤتمر العلمي الخامس الذي اقامته كلية الاثار جامعة القادسية يوم ٦-٧ اذار ٢٠٢٤.
حيث شارك كل من الاستاذ الدكتور عدنان شبيب جاسم والاستاذ محمد راضي والمدرس المساعد امل ادي بولص والمدرس بيداء عباس والاستاذ الدكتور مؤيد حسين والاستاذ المساعد حيدر حسن عبيد والاستاذ بهاء الجبوري.
و القى الاستاذ الدكتور عدنان شبيب بحثا حول الجذور المتقاربة لفظاً بين السريانية والعبرية والعربية ودلالة تلك الجذور وتاصيلها وفق معيارية التطابق الصوتي والدلالي بين اللغات السامية. كذلك القى الاستاذ محمد راضي بحثا حول حرف الواو ودلالاته وتغيراته الصوتية في اللغات السامية، وقد نالت بحوث الاساتذة الثناء ورضا من قبل اللجنة المنظمة والباحثين المشاركين الذين تفاعلوا مع البحوث التي قدمها اساتذة كلية اللغات.
ا. محمد راضي زوير
ا.د. عدنان شبيب جاسم