برعاية السيد عميد كلية اللغات الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش، نظمت شعبة الاعلام والاتصال الحكومي وبالتعاون مع وحدة حقوق الانسان ندوة باليوم العالمي لمكافحة الفساد واسبوع النزاهة السنوي وذلك يوم الخميس الموافق (14/12/2023) وبمشاركة مجموعة من الاساتذة وهم كل من ( أ.م.د. ارواء فخري عبد اللطيف -أ.م.د. سناء خداكرم عزيز- م.د. فاضل عباس المحمداوي -م.د. سهاد عدنان جلوب) وتناولت الندوة عده اوراق ابتدات بنظرة تاريخية عن الفساد وتطوره في المجتمعات وانواعه التي تتوزع بين فساد سياسي واداري ومالي ثم تلتها بورقه حول دور منظمات المجتمع المدني في محاربة الفساد في المجتمع العراقي، ثم ورقة حول الفساد في البحث العلمي في الجامعات واخيرا ورقة حول الاعلام ودوره في مكافحة الفساد ومن اهم التوصيات التي خرجت بها الاحتفالية اولا التاكيد على ان الفساد آفة اجتماعية من الضروري نشر الوعي لمحاربتها وثانيا التاكيد على دور كل من منظمات المجتمع المدني والاعلام كجهات رقابية لبيان اماكن الفساد السياسي والاداري والمالي ومحاربتها .