شاركت شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء في كلية اللغات بحملة توعوية باليوم العالمي للصحة النفسية والتي اقامها مركز دراسات المرأة في جامعة بغداد عبر لصق ملصقات الحملة التوعوية باليوم العالمي للصحة النفسية ، والمرسلة كمبادرة مسؤول وحدة ضمان الجودة وتقويم الاداء في مركز دراسات المرأة الدكتورة ( ريم خميس مهدي ) ، والتي تناولت موضوع الصحة النفسية والتي اكدت فيه ان الصحة النفسية حق اساسي من حقوق الانسان ودعت إلى إنهاء الرفض الاجتماعي في الحديث عن المرض النفسي وطلب العلاج كما أكدت إلى عدم التميز في العلاج بين الجنسين أو العمر أو العرق وشجعت الزيارة للمختص في حال ظهور أي علامة تدل على وجود خلل في الصحة النفسية.

تؤكد كلية اللغات من خلال دعمها مختلف النشاطات والمساهمة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة، وبمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية تحث عمادة الكلية اعضاء هيئة التدريس والطلاب على التعاون والشراكات بين مختلف شرائح المجتمع، بما يتماشى مع مبادئ الهدف الثالث من اهداف التنمية المستدامة من خلال الجهود التعاونية بين الاوساط الاكاديمية والحكومات والقطاعات الاخرى.