شارك طلبةقسم اللغة الفرنسية بالدورة التدريبية التي اقيمت في مركز علم اللغة التطبيقي (CLA) التابع لجامعة فرانش كونته بمدينة بيزانسون الفرنسية للفترة من ٣٠ تموز إلى ١١ آب وبمعدل ساعات تدريبية طويلة
️كما تم اللقاء مع مجموعة من مدرسي اللغة الفرنسية في معهد الدراسات التطبيقية التابع للجامعة وابدوا استعدادهم للتعاون مع كلية اللغات .
تم توزيع نسخ من صحيفة بغداد كافييه الناطقة بالفرنسية. والصادرة من كلية اللغات بجامعة بغداد – قسم اللغةالفرنسية للمشاركين من مختلف دول العالم وابدى الكثير من مدرسي الفرنسية المشاركين بالدورة اعجابهم ورغبتهم بتطبيق هذه التجربة في اقسام الفرنسية بجامعاتهم.
️واعرب الطلبة عن فرحتهم بهذه المشاركة بعد اجتيازهم لامتحان في المركز الثقافي الفرنسي .
وتاتي هذه المبادرة ضمن النشاطات التي تسعى عمادة كلية اللغات لتطبيقها من اجل الارتقاء بالواقع العلمي والتربوي لطلبة الكلية.