دعما لرفع المستوى العلمي لطلبة كلية اللغات ومن اجل تعزيز مهارات التواصل اللغوي لطلبتنا الاعزاء اجرى طلبة المرحلة الاولى في قسم اللغة الفرنسية وعددهم ١٦ طالبا امتحان الكفاءة باللغة الفرنسية للمستوى الاول A1 في المركز الثقافي لفرنسي في بغداد وبالتنسيق مع رئاسة قسم اللغة الفرنسية في كلية اللغات.
يُعد هذا الامتحان موازيا لامتحان التوفل وتصدر شهادة المشاركة من وزارة التعليم الفرنسية ونجاح الطلاب دليل على قوة اعدادهم في قسم اللغة الفرنسية، حيث تم اعفاء طلبة كلية اللغات من رسوم الامتحان حصراً دعما لهم ولجهود كلية اللغات وتعاونها مع المركز .
حيث ان ️نجاح الطلبة يؤهلهم على اداء امتحان المستوى الثاني للسنة القادمة ومابعدها لغاية سنة التخرج وهكذا للوصول للمستوى الرابع وهو شرط للقبول بالجامعات الفرنسية .
ويعتبر ️اجتياز الطلبة لهذا الامتحان بمستوياته المتقدمه دليلا واضحا على تميز مستوى الطلبة في اللغة وان هذا الامتحان كفيل بان يقيم مستوى الطلبة وإعدادهم بالشكل الصحيح في حال قبولهم في بعثات دراسية مستقبليه سيوفر للدولة مبالغ طائلة تغنيهم عن الدخول في دورات وامتحانات حال قبولهم.
دعواتنا بالتوفيق والتميز العلمي لكافة طلبة كلية اللغات