حل الشاعر الدكتور نوفل هلال ابو رغيف، مدير عام دار الشؤون الثقافية، ضيفا و محاضرا للندوة الثقافية التي عقدها قسم اللغة الاسبانية يوم الاربعاء المصادف 6/3/2013 بحضور السيدة عميد كلية اللغات الدكتورة سوسن فيصل السامر .

حملت الندوة عنوان (الاسبانية لغة قديمة وادب جديد) – لغة و ادب ما بعد الحرب- استهلت الندوة رئيس قسم اللغة الاسبانية الدكتورة شذى كريم عطه بكلمة ترحيبية للضيف الكريم و الحضور الذي ضم مزيجا من الاساتذة من كلية اللغات وكلية التربية والجامعة المستنصرية  وكلية الفنون الجميلة الى جانب عدد من موظفي دار الشؤون الثقافية ومجموعة من طلاب  الكلية.

القى الدكتور الضيف محاضرة في الشعر العربي و قدم المحاضرون المشاركون في الندوة مداخلاتهم التي تناولت الادب الاسباني ما بعد الحرب الاهلية من لغة وقصة وشعر وترجمة . كما تضمنت الندوة قراءات شعرية في حب بغداد القاها الشاعر الدكتور نوفل ابو رغيف .

و في ختام الندوة ابدى الدكتور نوفل استعداده في عقد المعارض الدورية في كلية اللغات لعرض انشطة دار الشؤون الثقافية اضافة الى استعداده لنشر البحوث الترجمية في اعداد مجلة الثقافة الاجنبية.