نظم قسم اللغة الفارسية في كلية اللغات بجامعة بغداد ندوته العلمية بعنوان (دور المسرحيات الإيرانية المعاصرة وتأثيرها في الادب الفارسي) على قاعة النشاطات الطلابية في قسم اللغة الفارسية ، بمشاركة مجموعة من تدريسيي القسم ، و بحضور عدد من تدريسيي و موظفي الكلية.
✅️سلطت الندوة الضوء على تاثير المسرحية وعناصرها في الشعر الفارسي المعاصر وكذلك مسرح التشابیه وأثره في الادب الفارسي؛ فضلا عن، دراسة الدور التطبيقي للمسرح في تعليم الأطفال واليافعين في مراحل التعليم المختلفة، ومواضيع أخرى.
✅️ خرجت الندوة بتوصيات من شأنها تعزيز قناعة الباحثين بأهم متعلقات الموضوع. منها الاهتمام بموضوع المسرح وحث الطلبة على الانخراط بنشاطات مسرحية تقام داخل الكلية ، لما له من أثر كبير في تعزيز و تطوير الثقافة بين الطلاب؛ وتوصيات اخرى.