ضمن اطار التعاون العلمي والانفتاح على سفارات الدول والتي حرص عليها الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي حيث تستمر ديمومة التعاون الدولي اقامت البعثة الايطالية في العراق ورئيس مكتبها الثقافي اليساندرو مينيني دورة تطويرية مكثفة في طرائق تدريس اللغة الايطالية للاجانب، موجهة لتدريسيي قسم اللغه الايطالية فضلاً عن محاضرات لطلبة القسم داخل صفوهم، يحاضر فيها الاستاذ الايطالي جوزپه ماوجيري وتأتي هذه الدورة ضمن مشروع تعاونٍ خاص بين السفارة الإيطاليةوجامعة اوربينو، ضمن فعاليات “اسبوع اللغة الايطالية في العالم” والتي تهدف لتحسين مهارات تدريس الايطالية وموائمة اساليبها مع الطرق الحديثة والمعتمدة عالميا، مما سيعود بالفائدة على دارسي اللغة العراقيين.
يشمل البرنامج التدريبي تحضير المواد العلمية لتدريس الايطالية كلغة اجنبية وكذلك برنامج تدريبي تفاعلي للطلبة والتركيز على الستراتيجيات العلمية لتدريس قواعد اللغة الايطاليه للاجانب. حضر البرنامج التدريبي الاستاذ المساعد عمار عبد الرزاق معاون العميد للشؤون الادارية والماليه والمدرس الدكتور بهاء نجم محمود رئيس قسم اللغه الايطاليه المشرف والمنسق العام لكافة تفاصيل البرنامج وتدريسيي القسم.