اللغات تنظم  جلسة ثقافية بشأن تأثير العربية في اللغة العبرية

نظمت  كلية اللغات والمجمع العلمي العراقي جلسة ثقافية بعنوان ( أثر اللغة العربية في اللغة العبرية ) يوم الخميس 6/2/2020  في بناية المجمع العلمي العراقي .

وقدم تدريسيو قسم اللغة العبرية في كلية اللغات دراسات واوراق بحثية تناولت جوانب تأثير اللغة العربية في اللغة العبرية وهم : أ. د فائزة عبد الامير الهديب , أ.م.د شيماء فاضل , أ.م.د غزوان مجيد , د. حيدر أحمد و د. زينة اياد .

وتناولت القضايا المطروحه : ادب المقامة والرواية , اللغة العبرية المحكية والاصطلاحية والمصطلحات الفلسطينية .

من جانبه قدم ا.م.د رحيم راضي الخزاعي معاون العميد للشؤون الادارية والمالية  مداخلة تناولت اثراللهجة العراقية في اللغة العبرية ونقل تحيات عميد الكلية ا.د. موفق المصلح للمجمع العلمي العراقي مشيدا بجهودة العلمية وتعاونه مع كلية اللغات .

الى ذلك اشاد رئيس المجمع العراقي والسيد مستشار وزارة التعليم العالي الدكتور موسى الموسوي بجهود كلية اللغات العلمية واسهاماتها في تعميق وتعزيز حركة البحث العلمي في الوسط الاكاديمي والمؤسسات العلمية العراقية .