دروس تحرير العراق من الارهاب في ندوة علمية بكلية اللغات

نظمت وحدة حقوق الانسان والديموقراطية في كلية اللغات ندوة بعنوان ( تحرير العراق من داعش الاليات والسبل والدروس المستنطبة) يوم الاثنين 17 / 12 / 2018 .

وقدم تدريسيو الوحدة وباحثون من الاقسام العلمية الاخرى اوراق بحثية تناولت محاور الندوة ومن ابرزها ورقة بعنوان (الاطراف الخارجية الداعمة لتنظيم داعش) للدكتورة ارواء فخري عبد اللطيف وورقة بحثية اخرى بعنوان ( نبذة تاريخية عن داعش) للدكتور سامي عبد مشعب الحائري وتناولت ورقة الدكتور فاضل عباس المحمداوي الدور التركي في دعم داعش والانعكاسات الارهابية ضده فيما قدم الدكتور حسن عبد الكاظم مزهر ورقة بعنوان اثر داعش على الحالة الامنية الفرنسية .

واستعرض الباحثون في اوراقهم خلفيات التنظيم الارهابي التاريخية ومواقف الاطراف الخارجية منه والتداعيات التي نتجت عن الممارسات الارهابية وابرز الدروس المستنبطة من معركة تحرير العراق من الارهاب .

واعقبت الندوة مداخلات وتعقيبات اغنت المحاور المذكورة.