نظم قسم اللغة الانجليزية ندوة بعنوان ( تطوير مهارات تدريس اللغة الانجليزية ) على القاعة الثقافية في القسم يوم الاحد الموافق ١٨ / ٠٢ / ٢٠٢٤ بمشاركة كل من ا.م.دعلي عارف فاضل ، م.م فرح مؤيد عيسى وم.م. بشار معارج وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
تناولت الندوة محوران :الاول ،مهارات التدريس وانواعها وكيفية السبل الى تطويرها بما يتلائم مع التطور السريع الحاصل في العلوم والتكنولوجيا الحديثة اضافة الى استراتيجيات تدريس اللغة الانجليزية في ضوء التعلم الفاعل والنشط ومهارات القرن الواحد والعشرون. والثاني ، تطوير المهارات الجوهرية والفرعية في تدريس الترجمة واتباع المناهج الحديثة في بناء تعلم تفاعلي وتواصلي.
تهدف الندوة الى ضرورة تطوير قابليات ومهارات مدرسي اللغة الانجليزية بما يتلائم مع تكنولوجيا التعلم الحديث والتعلم التفاعلي. كما ودعا المحاضرون الى مواكبة الجديد من طرق واساليب حديثة في تدريس اللغات عامة واللغة الانجليزية خاصة بما يتلائم مع مهارات القرن الواحد والعشرون.

تطوير مهارات تدريس اللغة الانكليزية في ندوة علمية لقسم اللغة الانكليزية