استقبل الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش عميد كلية اللغات، الاستاذ الدكتورعلي نظري رئيس جامعة لورستان في الجمهورية الاسلامية الايرانية، بحضور كل من الاستاذ الدكتور علي عبد الامير عميد كلية الآداب بجامعة بغداد والاستاذ الدكتور نهلة داود سلمان رئيس قسم اللغة الفارسية والكادر التدريسي للقسم.
حيث اكد السيد العميد في اللقاء على المشتركات الكثيرة بين العراق وايران الثقافية منها والاكاديمية والاقتصادية ، كما تم التركيز على النقاط المشتركة في التعاون واهمها اعتماد التعليم الالكتروني عن بعد او حضوريا في جامعة بغداد – كلية اللغات – قسم اللغة الفارسية، والاتفاق على عقد اللجان المشتركة والبحوث، كما تم الاتفاق على انشاء شراكات في النتاجات العلمية، كذلك ان تكون هذه الشراكات حقيقية وواقعيه واطلع الضيف على واقع التدريسات في القسم ومستوى الطلبة حيث حضر درس مادة الانشاء للمرحلة الثانية .
كما تباحث السادة التدريسيين مع الضيف الزائر سبل تطوير واقع القسم من خلال هذه الشراكة وفي ختام اللقاء شكر الضيف السيد عميد الكلية وكادر القسم على حسن الاستقبال مختتما زيارته الى كلية اللغات بالذهاب الى كلية العلوم الاسلامية.
تؤكد كلية اللغات من خلال دعمها للنشاطات العلمية والمساهمة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة، ولوجود الاستاذ الدكتورعلي نظري رئيس جامعة لورستان في الجمهورية الاسلامية الايرانية والمسؤولين في الجامعة واعضاء هيئة التدريس والطلاب على التعاون والشراكات بين مختلف شرائح المجتمع، بما يتماشى مع مبادئ الهدف 17 من اهداف التنمية المستدامة من خلال الجهود التعاونية بين الاوساط الاكاديمية والحكومات والقطاعات الاخرى.