ضمن اطار التعاون العلمي والانفتاح الدولي على سفارات الدول زار وفد السفارة الفرنسية متمثلا بالسيدة ( كريستين كورجو ) ملحق التعاون التعليمي واللغوي في السفارة الفرنسية في بغداد وكان في استقبالهم صباح يوم الاثنين ٠٩ تشرين الاول الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش والاستاذ المساعد الدكتور جعفر عبد الزهرة رئيس قسم اللغة الفرنسية والاستاذ المساعد عمار عبد الرزاق رئيس قسم اللغة السريانية حيث زارت السيدة كورجو القاعات الدراسية والتقت بأساتذة القسم والطلبة والحديث معهم عن المناهج الدراسية وكيفية تطوير اللغة والاستفادة من خبرة الاساتذة، كما اكدت كورجو على دور واهمية اللغة في الاطلاع على ثقافة فرنسا وحضارتها.
وتأتي زيارة هذه الوفود والانفتاح الدولي على تحقيق اهداف التنمية المستدامة وهو ضرورة تلقي الطلبة تعليما جيدا عن طريق الانخراط والاختلاط مع متحدثي اللغة الاصليين.
كما اتاحت هذه الزيارة الفرصة للطلبة للتحدث مع السيدة كريستين وكيفية نطق الحروف ومخارجها .
وتأتي هذه الشراكة كنتيجة للتعاون بين جامعة بغداد – كلية اللغات والسفارة الفرنسية التي ستدعم الركن الفرنسي المزمع اقامته في كلية اللغات.

تؤكد كلية اللغات من خلال دعمها للنشاطات الثقافية واهمية تعلم اللغات والمساهمة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة ، ولوجود وفد السفارة الفرنسية متمثلا بالسيدة ( كريستين كورجو ) ملحق التعاون التعليمي واللغوي في السفارة الفرنسية في بغداد والمسؤولين في الجامعة واعضاء هيئة التدريس والطلاب على التعاون والشراكات بين مختلف شرائح المجتمع، بما يتماشى مع مبادئ الهدف 17 من اهداف التنمية المستدامة من خلال الجهود التعاونية بين الاوساط الاكاديمية والحكومات والقطاعات الاخرى.