شارك عدد من تدريسيي قسم اللغة الروسية في كلية اللغات بجامعة بغداد بدورة تطويرية ضمن فعاليات منتدى معهد العلوم الانسانية والاختبارات بالتعاون مع البيت الروسي في القاهرة حيث القى أ.م.د. عمار عودة جوير معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة كلمة اثنى فيها على الجهود التي بذلها منظمو المنتدى من اجل انجاح هذه الفعالية المهمة في ترسيخ التواصل بين قيادات المؤسسات التعليمية في مجال اللغة الروسية.
من جانبهم عبر اعضاء وفد جامعة بغداد عن شكرهم للسيد رئيس جامعة بغداد أ.د. منير السعدي على تشجيعه للمشاركة في هكذا فعاليات عالمية وتسهيله مهمة سفر الوفد. وقد حصل المشاركون على شهادات مشاركة في الدورة التطويرية التي عقدت على هامش المنتدى والتي تظمنت محاضرات لمدة يومين متتاليين في مجال التعاون المشترك بين الجامعات الروسية والعربية بالاضافة الى التعاون في مجال البحث العلمي. شارك في الدورة التطويرية كلا من أ.د. منى عارف جاسم وأ.م.د. عمار عودة جوير و أ.م.د. هديل اسماعيل خليل وأ.م.د. هشام علي حسين وأ.م.د. منذر ملا كاظم.