شاركت كلية اللغات في المجلس الوطني لاعتماد كليات الاداب واللغات والآثار من ضمن مساعيها الحثيثة في تطوير الواقع التعليمي والتربوي، شاركت كلية اللغات/ جامعة بغداد باجتماع ( المجلس الوطني لاعتماد كليات الاداب واللغات والآثار ) والذي انعقد يوم الأربعاء المصادف ٢١/٩/٢٠٢٢ الساعة التاسعة في مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. إذ شارك العديد من أعضاء المجلس ومن كافة المحافظات في العراق في ذلك الاجتماع وقد كان محور الاجتماع يتركز حول أهمية حصول الأقسام العلمية على الاعتمادية وابرز السبل الكفيله في تحقيق هذا الهدف. و لقد ترئس الجلسة مدير قسم الاعتماد في جهاز الإشراف والتقويم العلمي أ.د يسرى عبد الله ورئيس المجلس أ.د إحسان الحيدري ، وقد مثل كلية اللغات في هذا الاجتماع الاستاذ المساعد زينب حسون عبد الامير التدريسية في قسم اللغة الانكليزية.