برعاية الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان الكعبي عميد كلية اللغات نظم قسم اللغة الالمانية في كلية اللغات بجامعة بغداد  ندوته العلمية يوم الثلاثاء الموافق ٢٥ نيسان ٢٠٢٢  والموسومة (كيفية استخدام الكتابة الصوتية في بحث علم اللغة التقابلي) التي حاضر فيها التدريسي المدرس الدكتور ماهر حوني حبيب برئاسة  رئيس قسم اللغة الالمانية يسرى عبد الستار خلف هدف الندوة  هو طرح معلومات قيمة عن آليات الكتابة والرسم  الصوتي للكلمات حسب المدارس الالمانية.وحرصا من  رئاسة القسم على ان تعم الفائدة على الطلبة ايضا ولتزامن موعد الندوة مع المحاضرات الالكترونية فقد  تمت الموافقة على طلب التدريسي علي حسين عبد المجيد الزبيدي ببث المحاضرة مباشر على منصة غوغل مييت وللمرحلتين الثالثة والرابعة كون الموضوع هو من ضمن محاضرات سابقة في مادتي الترجمة العلمية والترجمة الادبية اوصت الندوة بضرورة تكثيف المعلومات عن الية الكتابة الصوتية لتوسيع مدارك الطلبة والاطلاع على المعلومات القيمة التي القاها الاستاذ المحاضر للاستفادة منها وتطبيقها خاصة ضمن بحوث تخرج الطلبة.