الى الراغبين بالتقديم في جامعة بغداد – كلية اللغات للدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023 ولمعرفة المزيد من المعلومات الدخول على موقع جامعة بغداد اضغط هنا

ضوابط-التقديم-للدراسات-العليا-للعام-الدراسي-2022-2023

الاقسام المفتوحة في كلية اللغات

ماحستير في اللغة الانكليزية /لغة
ماجستير في اللغة الانكليزية /ادب
ماجستير في اللغة العبرية /لغة
ماحستير في اللغة السريانية /اللغات السامية

التعليمات والمستمسكات المطلوبة للتقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023

على المتقدمين للدراسات العليا الاطلاع على ضوابط التقديم للعام الدراسي 2022-2023والمنشورة على صفحة الفيسبوك وعلى موقع الكلية

• يبدا التقديم في يوم الثلاثاء الموافق 1/3/2022 وينتهي في يوم الاحد الموافق 3/4/2022

• يكون التقديم للدراسات العليا على الرابط http://hs.uob.edu.iq

الملفات المطلوب تحميلها على الرابط في اعلاه :

• استمارة التقديم الالكتروني : بعد الانتهاء من ملئ المعلومات على الموقع الالكتروني تطبع الاستمارة ويتم تحميلها على الرابط اعلاه ( فقرة تحميل الاستمارة  الالكترونية ).

• تحميل نسخة من المستمسكات المطلوبة بصيغة ملف pdf وتصوير كافة الوثائق المطلوبة بواسطة الماسح الضوئي ( Scanner  ) وتحفظ بصيغة file pdf   ) على ان تكون سهلة التحميل )على الرابط اعلاه ( فقرة تحميل المستمسكات المطلوبة ) .

• يتم تدقيق الاستمارة الالكترونية ومطابقتها مع الملف الورقي من قبل اللجنة والتأكد من صحة المعلومات الواردة في الاستمارة , وبعد اكمال التدقيق يتم ارسال الاستمارة الالكترونية الى الطالب بواسطة الايميل المثبت من قبلة مطبوع عليها كلمة ( دققت باللون الاخضر ) .

• يقوم الطالب بسحب الاستمارة المدققة ورقيا ( ملونة ) وجلبها للدخول في الامتحان التنافسي .

المستمسكات المطلوبة للتقديم :

• تأييد تخرج معنون الى كلية اللغات / الدراسات العليا مثبت فيه معدل التخرج ومعدل الطالب الخريج الاول ( للدورين الاول والثاني ) وللدراستين الصباحية والمسائية على الدفعة رقما وكتابة بغض النظر عن تاريخ اصدارها وفي حالة عدم وجود دراسة مسائية يثبت ذلك في كتاب التأييد للمتقدم .

• وثيقة الدبلوم العالي ووثيقة البكالوريوس للمتقدم الحاصل على درجة الدبلوم العالي ويروم التقديم لدراسة الماجستير .

• كتاب المباشرة بعد اخر شهادة للموظف .

• كتاب عدم ممانعة من الدائرة المنتسب اليها الموظف المتقدم للدراسات العليا وفق الصيغة التالية ( لامانع لدينا من تقديم الموظف للدراسات العليا للعام الدراسي 2022-2023 وسيمنح اجازة دراسية في حالة قبوله ) يكون موقعا من من قبل مخول الدائرة المختصة وبحسب الصلاحية والاختصاص للوزارة او الجهة غير المرتبطة بوزارة ( حصرا ) والتي ينتسب اليها الموظف او المكلف فيها عدا منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فأن كتاب عدم الممانعة لهم يكون موقعا من قبل رئيس الجامعة او من يخوله .

• ملئ استمارة التقديم ( نموذج 500) وصحيفة الاعمال مثبت عليها صورة شخصية ( نموذج 501 )ولايجوز الشطب او الحبر الابيض .

• ملئ الاستمارات الخاصة بالمتقدمين من ذوي الشهداء ( نموذج 502 ) للعام 2022-2023 .

• ملئ الاستمارات الخاصة بالمتقدمين من السجناء السياسيين ( نموذج 503 ) للعام الدراسي 2022-2023 .

• ملئ الاستمارات الخاصة بالمتقدمين من المشمولين بقانون تعويض المتضررين ( نموذج 700)للعام الدراسي 2022-2023 .

• ملئ الاستمارات الخاصة بالمتقدمين المشمولين بقانون ذوي الاعاقة و الاحتياجات الخاصة ( نموذج  600) للعام الدراسي 2022-2023 .

• تعهد خطي بعدم ترقين قيده سابقا بسبب الغش او التزوير ( نموذج 504) .

• نسخة ملونة من المستمسكات الثلاثة ( هوية الاحوال المدنية , شهادة الجنسية العراقية , بطاقة السكن او نسخة من البطاقة الموحدة مع صورة حديثة ملونة بخلفية بيضاء عدد 2 .

• التعهد الخاص بالتصريح الامني .

• شهادة اجتياز دورة اللغة الانكليزية والحاسوب واللغة العربية .

• الامر الاداري الصادر من دائرة البعثات لطلاب معادلة الشهادة يتضمن معدل المتقدم رقما وكتابة مع جلب معدل الطالب الاول على دفعة القسم العلمي لنفس سنة معادلة الشهادة .

ملاحظ : تسحب جميع الاستمارات الالكترونية من الموقع الالكتروني بعد انتهاء التقديم ( نسخ ملونة ) وعلى ورقة واحدة بالنسبة للاستمارات التي تتألف من صفحتين ( ورقة واحدة ذات وجهين ) والمستمسكات التي تم ذكرها انفا وتوضع في ملف وتسلم الى شعبة الدراسات العليا

شعبة الدراسات العليا – كلية اللغات