كُلُّ نَفْسٍ ذَآئِقَةُ الْمَوْتِ

صدق الله العظيم

ببالغ الاسى والحزن الشديد تنعى عمادة كليّة اللغات بكوادرها العلمية والادارية، نبأ وفاة الاستاذ المتقاعد ( الاستاذ المساعد امير احمد حقي حسين الجبوري) التدريسي بقسم اللغة الانكليزية الذي وفاه الاجل اثر مرض عضال مفاجئ الم به، فغادر الحياة الى ربً كريم واسع الرحمة والمغفرة .

ولد الأستاذ المساعد أمير احمد حقي حسين الجبوري في مدينة الموصل لعام 1940 وتعين في 29/12/1963،  حصل على شهادة الماجستير في الترجمة من جامعة سالفرد / المملكة المتحدة 1988 .

احيل على التقاعد من كليّة اللغات في 25/8/2010 لبلوغه السن القانوني، ولم ينقطع عن الكلية وقسم اللغة الانكليزية،  تخرّج على يده اجيال من الطلبّة منهم الآن اصبح تدريسياً في القسم ذاته، شارك في الكثير من المؤتمرات العلمية، ولديه مؤلفات ابرزها (الترجمة العلمية إلى الإنكليزية) وأصبح هذا الكتاب منهجاً يدّرس لطلبّة المرحلة الثالثة في قسم اللغة الانكليزية .

رحم الله الاستاذ امير واسكنه فسيح جناته، ولا حوله ولا قوة إلا بالله العظيم، وانا لله وإنا اليه راجعون.