قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، السماح لجميع طلبة الجامعات والمعاهد الراسبين بأكثر من نصف المواد المنهجية، وبمختلف المراحل الدراسية، بالاشتراك بامتحانات الدور الثاني للعام الدراسي الحالي، مراعاة للظروف والعقبات التي قد تكون اكتفنت مسيرتهم الدراسية هذا العام.

وقال المتحدث الرسمي لوزراة التعليم العالي قاسم محمد جبار، أن “وزير التعليم العالي والبحث العلمي علي الأديب، وافق على منح الطلبة الراسبين في كل المراحل الدراسية في الجامعات والمعاهد الرسمية، والكليات الاهلية، فرصة الاشتراك في امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي الحالي، بغض النظر عن عدد الدروس التي رسبوا فيها”، مؤكدا أن قرار الأديب “يتضمن أيضا عدم السماح بإقامة دور ثالث للراسبين في كل الجامعات والمعاهد مطلقا”.

وأضاف جبار أن موافقة الأديب “جاءت مراعاة للظروف والعقبات التي قد تكون واجهت هؤلاء الطلبة خلال هذا العام”، مؤكدا أن الاديب “دعا الطلبة الراسبين لبذل اقصى جهودهم لتحقيق النجاح واستثمار هذه الفرصة بكل طاقاتهم”.