اعتدنا أن نحظى بالمزيد من النشاطات العلمية والتربوية لقسم اللغة الانكليزية في كلية اللغات تحت إدارة الأستاذ المساعد الدكتورة مي اسطيفان رسام والكادر العلمي والإداري. واليوم يتألق القسم في ندوة علمية متميزة تناولت مجالات تهم تطوير المسيرة العلمية للكلية التي حرص عليها وتابعها بمواظبة الأستاذ الدكتور طالب عبد الجبار القريشي. وقد تركت هذه الندوة أثرها في المواصلة على هذا التقليد الأكاديمي.

تناولت الندوة بحوثاً تضمنت موضوعات في علم اللغة والصوت والبحث العلمي والقصة القصيرة والمسرحية والترجمة والرواية والأدب التفاعلي والشعر. وقد حظيت الندوة بحضور العديد من الشخصيات العلمية والإدارية وتجمع غفير من طلبة قسم اللغة الانكليزية والأقسام الأخرى كي يتبنوا في المستقبل هذه التقاليد العلمية في حياتهم العملية. بوركت جهود الدكتورة رسام وجميع الذين قدّموا محاضراتهم القيمة المنشورة في الدوار الآتي، وطوبى لمن يبني العراق ويسلح طلبته بحبه وبالعلم لا غير ويعمق روح الانتماء له.