استضاف مجلس كلية اللغات في جلسته العاشرة المنعقدة بتاريخ 2/1/2012 الاستاذ الدكتور كريم حسين ناصح الخالدي، رئيس جمعية اللسانيين العراقيين، الذي قدم بدوره نبذة تعريفية عن الجمعية خلال لقائه السيد عميد كلية اللغات والسادة رؤوساء الاقسام العلمية مبيناً ان جمعية اللسانيين العراقيين حديثة العهد تأسست منذ قرابة السنة والنصف واعترفت بها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومن اهدافها:

1. تطوير مناهج تدريس اللغات المختلفة.
  2. عقد المؤتمرات والندوات العلمية في مجال اللسانيات الحديثة والدراسات الموازنة ما بين اللغة العربية واللغات المختلفة الاخرى.
  3. الارتقاء بموضوع الترجمة والوصول الى القارئ بشكل صحيح.

ومن ناحية أخرى ابدى السيد رئيس الجمعية رغبته بالتعاون مع كلية اللغات  كونها الاقرب الى نشاطات الجمعية واهداف هاولما لها من باع في تدريس اللغات الاجنبية اضافة الى ملاكاتها العلمية المعروفة بكفائتها اللغوية والثقافية.

ومن جانبه، ابدى السيد عميد كلية اللغات ورئيس المجلس عن استعداد الملاكات العلمية للكلية بالتعاون مع الجمعية لما تمتلكه من رصيد علمي ومن ملاكات في دعم الجمعية الذي يصب في خدمة وطننا العزيز، على أن يتم اللتنسيق من خلال لجنة خاصة بذلك.