اللغات تناقش رسالة ماجستير في اللغة الانكليزية
ناقش قسم اللغة الانكليزية في كلية اللغات بجامعة بغداد يوم الأحد الموافق ١ / ٩/ ٢٠٢٤ في القاعة الثقافية للقسم رسالة الماجستير للطالبة (هدى سعدي امين عبود) والموسومة (تحليل خطاب نقدي متعدد الجوانب لتصويرات دور الجنس اللغوي في مشاهد مختارة من أفلام الاطفال الانجليزية).
هدفت الرسالة الى تحديد المكونات اللغوية والبصرية الرئيسة في فيلمي الاطفال Toy Story وFrozen كما تهدف الرسالة الى استكشاف أوجه الاختلاف والتشابه في تصوير شخصيات الذكور والاناث فضلا عن إجراء تحليل نقدي للخطاب لتحديد الايدلوجيات وديناميكيات القوة التي تم تصويرها في فيلمي الاطفال Toy Story و Frozen .
كما تضمنت الرسالة تحليلا لغويا وبصريا لمشاهد مختارة من الفليمين Toy Story وFrozen لفهم كيفية تصوير أدوار الجنس اللغوي وتاثيرها على تشكيل فهم الاطفال للجنس والهوية
واوصت اللجنة الباحثة بالأخذ بالملاحظات التي أبداها اعضاؤها، وتم قبول الرسالة بتقدير (مستوفي).
وتشكلت اللجنة من:
ا.د. سندس محسن علي / رئيس اللجنة