الدكتور سامي الاحمدي من رواد أعمدة مدرسي اللغة الالمانية في العراق، ابتدأها من كلية الاداب الى كلية اللغات ومن ثم دار المأمون للترجمة والنشر، سنون حافلة بالتعليم والعطاء لم تنقطع على الرغم من انقطاعه عن العمل الرسمي وتمتعه بالتقاعد، ناهيكم عن صروف الدهر والحالة الصحية.  كل هذه لم تمنع حبه لكليته، كلية اللغات، ولطلبته وللمسيرة العلمية المتنامية فيها من أن يغني بعصارة خبرته وثقافته طلبة قسم اللغة الالمانية وأساتذة الكلية بحلقة نقاشية غنية تنم عن سبر أغوار النتاجات الأدبية للأدباء الالمان وإظهار التأثيرات العربية فيها، حضرها السيد عميد الكلية والكثير من أساتذة اللغة الالمانية الذين تتلمذوا على يديه، إضافة الى الكثير من أساتذة الاقسام الاخرى والطلبة. وقد تناولت الحلقة النقاشية، من بين الامور الاخرى، تأثيرحكايات ألف ليلة وليلة، والمعلقات والمتنبي في نتاجات الادباء فيلاند وفلهم هوف وشيللر وغوته. وقد تبع الحلقة الكثير من الأسئلة التي عكست أهمية الموضوع وغناه. وبدورها، عبرت عمادة الكلية عن شكرها الجزيل لهذا العالم الجليل الاستمرار باجراء الحلقات النقاشية ودعائها بتمام الصحة والعافية.