استضافت كلية اللغات، في قاعة “حوار” في قسم اللغة الالمانية، المترجمة منيرة حسين أحمد، اليوم الخميس الأول من كانون الاول، التي ألقت محاضرة عن المواصفات والمهارات التي يجب أن تتوفر قي المترجم الفوري أوجزتها ب(17) فقرة عرضتها موثقة بالصور والافلام الوثائقية وبانطباعات المترجمين الفوريين انفسهم. وأضافت المحاضرة أن على المترجم الفوري أن يتحلى، من بين الامور الأخرى، بالحرفية والحيادية والكتمان والثقافة العامة وسرعة البديهية. وأكدت المترجمة على أن هذا الحقل لا يقتصر على اولئك الذين يحملون شهادات فقط وانما قد يتعدى الى الكثيرين الذين يمتلكون المواصفات التي تمكنهم ذلك شريطة تمكنهم من الامور الفنية المرافقة للترجمة الفورية. وقد حظيت المحاضرة بمداخلات واسئلة شارك فيها السيد عميد الكلية واعضاء من الهيئة التريسية والطلبة.