تدريسيو الفرنسية يناقشون تطويع اللغة مهنيـــــاً

نظم قسم اللغة الفرنسية  ندوة ثقافية لتدريسيي القسم  تعُنى بتدريس اللغة الفرنسية لأغراض مهنية تلبي الحاجات الخاصة لموظفي الشركات أو المهنيين الذين يستخدمون الفرنسية كلغة تواصل فضلا عن احتياجات الطلبة الراغبين في كسب بعد دولي لمساراتهم المهنية  وذلك  يوم الاثنين الموافق 23 كانون الثاني  2017 .

وشارك في الندوة كلاُ من التدريسيين :  أ.م.د. لبنى حسين سلمان و م.د. فريال صالح عمر و و م. علاء الدين منعم و م.م. منتهى فاضل عبد موسى و م.م. لبنى عبد الله في بحث بعنوان الفرنسية لأغراض مهنية المفهوم والتطور التأريخي، كما شاركت  أ.م.د. ذكاء متعب حسين في بحث بعنوان تقييم درس اللغة الأجنبية  وقدمت  أ.م.د. سداد أنور محمد بحثها الموسوم تقنيات ومراحل ترجمة النص .

تمحورت البحوث المشاركة حول فوائد متعددة لإقامة دورات متخصصة ومناسبة للمهنيين لتحسين فرص إيجاد عمل في شركات محلية تقيم علاقة منتظمة مع الفضاء الفرنكوفوني أو في شركات فرنسية متواجدة على الصعيد الدولي،  كما يوفر للطلاب إمكانية متابعة اختصاصهم في الدراسات العليا في الجامعات والمعاهد الكبرى في فرنسا وفي البلدان الفرنكوفونية .

.