كلية اللغات تضيّف ملتقى عبد الواحد محمد

ضيّفت كلية اللغات ملتقى د. عبد الواحد محمد الثقافي يوم الاربعاء الموافق 30/11/2016 في جلسة جديدة له .

فقد  أقام الملتقى وبالتعاون مع قسم اللغة الانكليزية في كلية اللغات ندوته الثقافية الخامسة بعنوان لغة الصورة في الإعلام الغربي للأستاذ المساعد معتز عناد غزوان بحضور السيدة عميد الكلية أ.م.د. مي إسطيفان رزق الله وعدد من تدريسيي الكلية .

سلط المحاضر الضوء على الصورة  ودورها الكبير في ميدان الاتصال والإعلام إذ اصبحت بمثابة اللغة الأكثر سهولة في الوصول إلى المتلقي .

واضاف ..  ان الصورة غدَت  أهم السلع التي يتلقاها المستهلك في ثقافة اليوم وجنحت الى خلق دلالات ورموز فضلا عن كونها خطابا بصرياً مستقلاً نظراً  لما تحمله من علامات وإشارات وألوان تكون لها ميزة التأويل فالمعنى مرتبط دوماً بالتفسير ويتوافق توافقاً كاملاً مع استخدامها و فهمها بشكل أفضل.