كتاب جديد لتدريسية في وحدة الحاسبات

صدر للتدريسية بوحدة الحاسبات في كلية اللغات المدرس ندى عبد العزيز مصطفى كتاب بعنوان تصميم وتطبيق : مقترح تشفير وإخفاء نصوص في صورة ما .

أوضحت فيه إن الحاجة الى إختراع أنظمة حماية لضمان سرية البيانات وصعوبة كشفها من خلال إفتراض أنظمة مبرمجة مابين التشفير والاخفاء من أجل اضافة مستويات أمنية تواجه التحديات الكبيرة التي تحاول الوصول الى المعلومات وكشفها .

إذ  اعتمد النظام على تهيئة الصورة للخطوات Dct,Quantization ومن خلال عملية الإخفاء واستخدام مستويين من الأمنية (خوارزمية RSA ، والتوقيع الرقمي) ومن ثم خزن الصورة على شكل JPEG وبهذا تكون الرسالة نصاً عادياً مع توقيع رقمي بينما يكون غطاء الصورة ملونة . وقد خضعت الخوارزمية لعدة معايير لتقيمها  وأثبتت هذه الخوارزمية فعاليتها  فضلا عن كتابة برنامج النظام باستخدام لغة Delphi5  .