علم لسانيات النص – كتاب جديد للدكتور موفق المصلح

صدر حديثاً عن دار المأمون للترجمة والنشر كتاب بعنوان (علم لسانيات النص) للتدريسي بقسم اللغة الالمانية في كلية اللغات أ . د . موفق جواد المصلح. فحوى الكتاب هو عمل جماعي اكتسب الدقة والتطور من خلال الحلقات النقاشية الجامعية المتعددة التي شارك المؤلفان (هايكو هاوزندروف – فولفغنغ كسلمان) بجامعة بايرون وجامعة زيورخ ، لذا يعد هذا الكتاب محاوله معرفية وتحليلية عملية مفيدة عرضها المترجم بطريقة سهلة وميسرة إلى جانب بعض الشروحات والتعليقات على بعض المصطلحات اللغوية وشروحات عن اللغة الألمانية وقواعدها ، لذا هو كتاب شامل يحتوي على الكثير من الجوانب النظرية والعملية عن هذا العلم الواسع الذي يتطور يومياً وبشكل متسارع من خلال النظريات والأفكار والآراء وإصدارات الكتب المتنوعة ، إلى جانب ذلك يحتوي الكتاب على نماذج عملية وتحليلات وأسئلة عامة مع إجاباتها التوضيحية والتي تصلح مادة امتحانيه في علم لسانيات النص.