ندوة ثقافية تناقش ظواهر لغوية وأدبية

نظمت شعبة التقويم اللغوي في كلية اللغات ندوة ثقافية بعنوان (ظواهر لغوية وأدبية مقارنة) يوم الأربعاء الموافق 6 نيسان 2016  بحضور عميد كلية اللغات أ.د. منذر منهل محمد.

وشارك في الندوة التي أدارها أ.م.د. حامد كاظم عباس مجموعة من تدريسيي الاقسام العلمية وهم: د.عامر نايف الهيتي – سهام عبد الحميد – سعيد حسون حسين – محمد اسماعيل شبيب – سهام صائب – داود سلمان – حسام عبد الحسن – ليلى فاضل – ليلى مناتي – افراح علي – شفاء اسماعيل – علي عارف – بتول احمد سليم – رشا طه محمود – ورود ناجي – علي محمد رشيد –  ابتهاج عباس احمد.

وسلطت الابحاث التي ألقيت خلال الندوة الاضواء على العديد من الظواهر اللغوية والادبية التي تشترك بها أكثر من لغة من بين اللغات العالمية . وشهدت الندوة عدة مداخلات وتعقيبات من السادة الحضور الذين أغنوا مواضيع الندوة بطروحات وافكار من الممكن ان تؤسس لندوات مقبلة .