كلية اللغات تناقش الدور الديمقراطي لمنظمات المجتمع المدني

نظمت وحدة حقوق الانسان في كلية اللغات ندوة بعنوان (منظمات المجتمع المدني ودورها في المجتمع الديمقراطي) يوم الثلاثاء الموافق 8/آذار/2016 في إطار البرنامج الثقافي الذي تعتمده الكلية لتعميق الثقافة الديمقراطية في الوسط الاكاديمي  .

وتناولت الدراسات التي نوقشت في الندوة مفهوم منظمات المجتمع المدني ومسؤولياتها وتقييمها ودورها في بناء المجتمع الديمقراطي .

وخرجت الندوة بتوصيات عدّة ابرزها ضرورة زَج هذه المنظمات في صناعة القرارات وعدم تسييسها لتكون في خدمة المواطن والمجتمع والدعوة الى نشر ثقافة التسامح والتعايش السلمي بين شرائح المجتمع .

وشارك في ابحاث الندوة تدريسيو وحدة حقوق الانسان د. فاضل عباس المحمداوي و أ.م.د. إرواء فخري عبد اللطيف و أ.م.د. سامي عبد مشعب الحائري و م.د. شفاء محمد حسن و أ.م.د. خولة هادي حمزة وم. سوسن بهجت يونس .