رسالة ماجستير تناقش التقديم والتاخير في اللغتين الانكليزية والعربية

حصل الطالب بقسم اللغة الانكليزية حسين كاظم زنبور على شهادة الماجستير عن رسالته الموسومة (التقديم والتاخير في الانكليزية والعربية – دراسة تقابلية) التي نوقشت يوم الأربعاء 27/1/2016.
وترأست لجنة المناقشة أ.م.د.  سوسن فيصل السامر وضمّت اللجنة في عضويتها كلاً من: أ.د.  صباح صليبي مصطفى و م.د. مهدي خلف الجنابي وقد أشرف على الرسالة أ.م.د. مهدي عناية كريم .
 و سلط الباحث في رسالته الضوء على المشكلات التي تتعلق بالتركيب النحوي في اللغتين العربية و الانكليزية في إطار نظري يتعلق بالتقديم والتأخير من جهة التركيب للغتتين والتحقق من هذه الظاهرة بقواعد كلية عامة . وقد توصلت الدراسة الى استنتاجات استخلصت من تحليل البيانات ومناقشتها لاسيما ما يتعلق بالجملة الفعلية وانتقال أداة الاستفهام في كلا اللغتين الى الموضع المخصص لصدارة الجملة.