زار رئيس قسم اللغة التركية في كلية اللغات، د. زياد طارق عبد الجبار، مركز الدراسات الاقليمية بجامعة الموصل بتاريخ الحادي عشر تشرين الاول 2011   في اطار التعاون الثقافي بين الجامعات والكليات والاقسام والمؤسسات البحثية العراقية، وقد رافقه  أ . د. محمد حسن فرحان رئيس قسم اللغة التركية بجامعة الموصل، واطلع على عمل المركز ونشاطاته والتداول في  تطوير التعاون بين الاطراف الثلاثة لرفع الاهتمام باللغة التركية وثقافتها في العراق والتنسيق مع المراكز والاقسام  المناظرة داخل العراق وخارجه. وأوضح   د. زياد الجهود التي يبذلها  قسم اللغة التركية من اجل تطوير واعداد الملاكات المتخصصة باللغة  والادب التركي على  مستوى الدراسات الاولية  والعليا.

ومن جانبه، قدم مدير مركز الدراسات الاقليمية نبذة عن نشأة المركز وتطوره خلال الـ 26 سنة الماضية وحركة الارشفة وتطوير المكتبة المهتمة بالعراق وبلدان الجوار الاقليمي. وفي ختام الزيارة، قدم الدكتور ابراهيم خليل العلاف مدير المركز (درع المركز) للدكتور زياد طارق تثمينا لجهوده العلمية والبحثية طالبا منه ابلاغ تحياته وتحيات منتسبي المركز الى عميد كلية اللغات الاستاذ الدكتور طالب القريشي.