نظم قسم اللغة الاسبانية في كلية اللغات ندوةثقافية بعنوان (( العنف الغربي وغياب الرقيب )) يوم الخميس الموافق 19/2/2015 بحضور السيدة عميد  الكلية  أ.م.د سوسن فيصل السامر ومعاون العميد للشؤون العلمية أ.د. منذر منهل محمد ومعاون العميد لشؤون الطلبة أ.م.د ذكاء متعب حسين .

وادار الندوة رئيس القسم أ.م.هديل عادل كامل بمشاركة التدريسيين  أ.م.د. عبير حسين وأ.م. لقاء محمد بشير و م.د. رياض مهدي جاسم  .

وعرض م.د. رياض مهدي جاسم بحثه الموسوم بعض ملامح العنف في اللغة الاسبانيةوثقافتها فيما كان بحث أ.م.د. عبير حسين عن العنف الغربي ونظرية  الصوره الاجمالية للاشارة اللغوية اما أ.م.  لقاء بشير حسن فعرضت للعنف في اشهر الاعمال المسرحية الاسبانية  .

واوصى الباحثون بضرورة وضع برامج للعلاج والارشاد النفسي والتركيز على التوعية الاسرية ودورها في تنشئة الاجيال تنشئة صالحة .

كما اوصوا بضرورة ” تفعيل دور وسائل الاعلام ومؤسسات الاسرة والمدرسة واجهزة الامن لمواجهة ظاهرة العنف المتفشية في عموم المجتمعات .