حصل الطالب بقسم اللغة العبرية علي محمد رشيد على شهادة الماجستير عن رسالته الموسومة (الطبيعة مفهوما ومصطلحا في الادب القصصي لاشعيا هوبير شادسكي) التي نوقشت يوم الثلاثاء الموافق 28/10/2014.

ترأس لجنة المناقشة ا.دصباح ناجي احمد، وضمت اللجنة في عضويتها كلاً من أ.م.د. مجاهد احمد عبدالحميد، و أ.م.د. عدنان شبيب جاسم . وقد اشرف على الرسالة  أ. عماد سعيد دعيبل .

سلط الباحث الأضواء على المدرسة الطبيعية في الأدب ، وتطبيق اساليبها في الأدب والفن ، وكان ابطال هذه المدرسة من الطبقة الدنيا في المجتمع ، موضحاً في رسالته ما وجدته هذه المدرسة من  أصداء واسعة في الأدب العبري . واشارت الرسالة إلى أن ملامح المدرسة الطبيعية كانت واضحة في قصص ( الحركة الأدبية الجديدة )  ، ولدى الأدباء اليهود ومنهم الأديب لاشعياهوبير شادسكي الذي يُعدّ مؤسس هذه المدرسة في الأدب العبري .