اللغات تناقش الأسس اللغوية والمنطقية لنظرية اقسام الكلام في اللغتين الروسية والعربية
ناقش قسم اللغة الروسية في كلية اللغات بجامعة بغداد يوم الثلاثاء الموافق 30/7/2024 رسالة الماجستير الموسومة (الأسس اللغوية والمنطقية لنظرية اقسام الكلام في اللغتين الروسية والعربية واثرها في الترجمة البنية والوظيفة) للطالبة عبير اياد عباس حميدي.
هدفت الرسالة الى ‏إبراز مقارنة أجزاء الكلام في اللغتين العربية والروسية و ايضاح التكافؤ الترجمي وأثره على أجزاء الكلام ودراسة بنيتها وظيفتها و آثارها في الترجمة ووصف الجانب التطبيقي للترجمة.
كما تضمنت الرسالة الى ابراز وشرح أهمية الأسس اللغوية والمنطقية لنظرية اجزاء الكلام باللغتين الروسية والعربية وتأثيرها على الترجمة (البنية والوظيفة).
أوصت اللجنة الباحث بالأخذ بالملاحظات التي أبداها اعضاء اللجنة ، وتم قبول الرسالة بتقدير مستوف.
تشكلت لجنة المناقشة من :
الاستاذ الدكتور طعمة مطير حسين / رئيساً