نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة السريانية ورشة عمل تخصصية يوم والموسومة ( اللغة السريانية النشأة والتطور وعلاقتها باللغات الساميّة ) بمشاركة التدريسي ( م.م. منهل سنحاريب رؤوف ) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
هدفت الورشة الى دراسة اللغة السريانية من حيث نشأتها وتطورها.
كما تضمنت الورشة علاقة اللغة السريانية بشقيقاتها من اللغات السامية واوجه التشابه والاختلاف بين هذه اللغات ومدى الاستفادة من هكذا نوع من الدراسات.
وتضمنت الورشة محاور عدة ابرزها تاريخ اللغة السريانية وتسميتها السابقة “الارامية” ، اول الناطقين بها ، كيف اصبحت لغة الخطابة والكتابة ، مقارنة اللغة السريانية باللغات العبرية والعربية.
كلية اللغات تنظم ورشة عمل تخصصية عن اللغة السريانية النشأة والتطور وعلاقتها باللغات الساميّة