كلية اللغات تنظم ورشة عمل تاهيلية عن القيادة ودورها في تعزيز المشاركة في اتخاذ القرارات

نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات بجامعة بغداد بالتعاون مع وحدة حقوق الإنسان والديمقراطية ورشة عمل تاهيلية والموسومة ( القيادة ودورها في تعزيز المشاركة في اتخاذ القرارات ) بمشاركة التدريسية ( ا.م.د. ارواء فخري عبد اللطيف ) مدير وحدة حقوق الانسان والديمقراطية وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
حيث هدفت الورشة الى التعريف باهمية القيادة في العمل السياسي او الاداري، كما تضمنت الورشة تسليط الضوء على انواع الاشخاص القياديين واختلافهم من مؤسسة الى اخرى كالقيادي الديمقراطي والقيادي المتسلط في اتخاذ القرار ، مقومات اختيار القائد الناجح كالمقومات الشخصية والسلوكية
توصلت الورشة إلى بعض التوصيات ومنها ان للقائد دور كبير في نجاح اي منظمه لذا فان عمليه اختياره يجب ان تكون وفقا لضوابط سلوكيه وثقافية وشرعية وكذلك القياده فن والقائد الناجح هو من يختار القرار الصحيح من بين العديد من البدائل المتاحه للوصول إلى الأهداف المرجوة، كما ان هناك تحديات كثيره تواجه اي قائد عند اتخاذ القرارات منها خارجية ومنها داخليه تتعلق بالمؤسسة والإدارة الناجحة هي التي تستطيع اتخاذ القرارات دون الابتعاد عن الأهداف المطلوبة.