كلية اللغات تنظم ورشة عمل توعوية عن تعزيز دور الشباب في عملية صنع القرار

نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات بجامعة بغداد بالتعاون مع وحدة حقوق الإنسان والديمقراطية ورشة عمل توعوية يوم الاثنين الموافق ٢٧ / ٥ / ٢٠٢٤ والموسومة ( تعزيز دور الشباب في عملية صنع القرار ) بمشاركة التدريسية ( ا.م.د. إرواء فخري عبد اللطيف ) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
حيث هدفت الورشة الى تسليط الضوء على بيان مفهوم عملية صنع القرار واهميته لدى الشباب.
كما تضمنت الورشة بيان الاسباب التي تقف امام ابتعاد الشباب عن المشاركة في عملية صنع القرار مؤكدين ان عدم المشاركة او الانضمام للأحزاب لا يعني بالضرورة عدم الاهتمام بالقضايا السياسية.
كما شملت الورشة محاور عديدة ابرزها ان مشاركة الشباب في عملية صنع القرار يتطلب مايلي :
– ضرورة توفير ظروف اقتصادية جيدة وتقليل نسبة البطالة لدى الشباب.
– توفير بيئة آمنة من اجل إقامة تشكيلات شبابية للعمل السياسي
– اعادة الثقة بين الشباب والنخب السياسية فالفساد السياسي والأداري خلق انعدام ثقه بالنخب السياسي.
كلية اللغات تنظم ورشة عمل توعوية عن تعزيز دور الشباب في عملية صنع القرار