بحضور دولي لمنتسبي السفارة الفرنسية في العراق نظم قسم اللغة الفرنسية في كلية اللغات بجامعة بغداد يوم الثلاثاء الموافق ٢٣ نيسان احتفالية بمناسبة يوم الفرانكوفونية العالمي حيث حضر الاحتفاليه الملحق الثقافي الفرنسي السيد باسكال روز ومنتسبي المركز الثقافي الفرنسي في بغداد، حيث كان في استقبالهم هذا اليوم الدكتور علي عدنان مشوش عميد كلية اللغات والسادة المعاونون والدكتورة ايناس خليفه الشرجي مدير قسم العلاقات الثقافية في رئاسة جامعة بغداد والدكتور جعفر عبد الزهرة رئيس قسم اللغة الفرنسية واساتذة القسم.
حيث احيى قسم اللغة الفرنسية هذه المناسبة والتي تعد من المناسبات المهمه والتي تشمل عدد الناطقين باللغة الفرنسية في كل ارجاء العالم .
ساهم الطلبة بفعاليات متميزة شملت قصائد واغاني وفعاليات متنوعه اشرف عليها رئاسة القسم واللجنة الثقافية كما شمل الاحتفال معرضا للصور التي وثقت تاريخ اللغة الفرنسية ونشاطات متميزة ومختلفه للطلبة تحاكي الطبيعه.
شمل الحفل تكريما مميزا لعدد من طلبة القسم حيث كرم ا.م.د. علي عدنان مشوش عدد من الطلبة المتميزين والذين اجتازوا امتحان الدلف الفرنسي كما حضر الاحتفال عدد من السادة رؤوساء الاقسام ومنتسبي الكلية وطلبة القسم.
ادى الطلبة فعاليات ثقافية في اللغة الفرنسية بشكل تفاعلي واداء رائع مما اشاد به السادة الحضور.
قسم اللغة الفرنسية يحتفل بيوم الفرانكفونية العالمي