استضافت كلية اللغات برعاية عميد الكلية الدكتور علي عدنان مشوش بتاريخ ٢١ نيسان ٢٠٢٤ وبدعوة من قسم اللغة الالمانية رئيس الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق الاستاذ علي الفواز لالقاء محاضرة على قاعة الشهيد فؤاد بعنوان ( انعكاس الفلسفة الألمانية على الأدب العراقي).

أدار المحاضرة ا. م. بهاء محمود علوان التدريسي في قسم اللغة الالمانية . تم استعراض الدور المهم والفاعل للفلسفة الألمانية وانعكاساتها على الساحة الثقافية والادبية العراقية من خلال تأثرهم بكبار الفلاسفة الالمان مثل هيغل ، ونيتشه، فضلاً عن الفلاسفة المعاصرين امثال تيودور ادرنو وكذلك هابرماس. وجرت خلال المحاضرة نقاشات مستفيضة من قبل الحاضرين من تدريسيين وموظفين وطلبة تمحورت في الدور الكبير لتلك الفلسفة. كان الغرض من المحاضرة هو التعريف بهذهِ الفلسفة ودورها الفاعل.

وقامت السيدة رئيس قسم اللغة الالمانية ا.م. ميسون علي ارزوقي في نهاية المحاضرة بتقديم اهداءٍ تذكاري للضيف عرفاناً وتقديراً لجهوده الطيبة.

اللغات تستضيف رئيس اتحاد الادباء والكتاب في العراق