نظم قسم اللغة الالمانية في كلية اللغات – جامعة بغداد ندوته العلمية والموسومة (أهمية الدراما في تعليم اللغات ) يوم الاحد الموافق 21 نيسان 2024 .

حيث هدفت الندوة الى تسليط الضوء على أهمية الدراما في تعليم اللغات وبيان دورها في ترسيخ الجمل والمفردات الاجنبية في ذاكرة الطلبة عن طريق الحفظ وتطبيق مشاهد تعليمية منها، وكذلك علاقة الترجمة بالدراما ودور المترجمين في المحافظة على رونق النص الاصلي عند نقله الى اللغة الهدف.

كما تضمنت الندوة موضوعات مختلفة عرضها الباحثون امام الحاضرين من اساتذة وموظفي الكلية ومجموعة من طلبة قسم اللغة الالمانية حيث ناقشت أ. م. ميسون علي ارزوقي (دور الدراما في تطوير المهارات واهمها مهارة التحدث)، وأ.م. بهاء محمود علوان (استخدام التقنيات المسرحية في تعلم اللغة الاجنبية)و أ.م. علي حسين عبد المجيد ( الدراما والترجمة – مالها وماعليها)كما ناقش م.م. هلال عبد الحمزة (اثر الدراما والمسرح في تعليم اللغات الاجنبية ومنها الانجليزية).

من اهم مااوصت به الندوة هو ضرورة ايلاء اهمية خاصة لموضوع تدريب الطلبة على مشاهد مسرحية باللغة الالمانية باستخدام التقنيات الحديثة وكذلك تعميق الاطلاع على الاساليب العلمية الصحيحة في ترجمة الدراما وتعليمها لطلبة اللغات الاجنبية.

كلية اللغات تنظم ندوة عن ( اهمية الدراما في تعليم اللغات )