نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة الفارسية ورشة عمل تاهيلية يوم الاربعاء الموافق ١٧ / ٤ / ٢٠٢٤ والموسومة ( الترجمة التجارية اهميتها ودورها في تطور العلاقات التجارية وسوق العمل ) بمشاركة التدريسي ( ا.م.د. محمد نصيف جاسم ) وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.
هدفت الورشة الى تعريف الطلبة المقبلين على التخرج بأهمية الترجمة التجارية.
كما تضمنت الورشة تسليط الضوء على اهمية الترجمة التجارية في التجارة العالمية في الوقت الحالي واستخدامها لتوسيع نطاق أعمال الشركات لتشمل أقاليم مختلفة حول العالم.
و شملت الورشة محاور عديدة ابرزها الاستفادة من الترجمة التجارية للتوسع العالمي وبناء العلاقات التجارية الناجحة ، ومن اهم مجالات الترجمة التجارية ( كترجمة المستندات ، عقود المعاملات التجارية بين الشركات ، ترجمة المحتوى التسويقي للمنتجات ، ترجمة الخطط التسويقية ، ترجمة المستندات القانونية المتعلقة باتفاقيات وأعمال التجارة ، ترجمة رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بالتجارة ).
كلية اللغات تنظم ورشة عمل تاهيلية عن الترجمة التجارية اهميتها ودورها في تطور العلاقات التجارية وسوق العمل