شاركت كلية اللغات بأفتتاح معرض الصور الفوتغرافية ( ١٠٠ مزهرية من التصاميم الايطالية ) والذي افتتحه معالي وزير الثقافة العراقي، الدكتور احمد فكاك البدراني وسعادة سفير ايطاليا السيد ماوريتسيو كريكانتي.

حيث يعد هذا المعرض صوريا يحكي لنا تطور فن المزهرية الايطالية، وكيف انتقلت من كونها وعاءٌ بسيط الى قطعة فنية رائعة تحكي لنا خبايا مختلف المواضيع منها الاثارية والثقافية، ثم تطورت عبر ثورةٌ فنية اخرى لتصبح المزهرية تجسيداً لاشكالٍ هندسية متنوعة.

تم تنظيم هذا المعرض في بغداد بمناسبة يوم التصميم الايطالي للعام ٢٠٢٤ – في اروقة المركز العراقي- الايطالي لعلوم الاثار- شارع المتنبي برعاية وزارتي الخارجية والثقافة الايطالية وبدعمٍ من قبل معهد التجارة الخارجية الايطالي، بالتنسيق مع وزارة الثقافة العراقية.

حضر الاحتفالية السيد عميد كلية اللغات الدكتور علي عدنان مشوش بدعوة من السفير الإيطالي وساهم في ترجمة فعاليات المعرض الدكتور بهاء نجم محمود رئيس قسم اللغه الايطالية في كلية اللغات بجامعة بغداد.

اللغات تشارك في افتتاح معرض التصاميم الايطالية