في اطار عقد اتفاقيات التوأمة بين الجامعات العراقية والجامعات العالمية، عقد في يوم 30 نيسان 2013 وعلى قاعة الشهيد فؤاد البياتي في كلية اللغات اجتماع لمناقشة السبل الكفيلة لانجاح اتفاقية التوأمة بين جامعة جورجيا ستيت في الولايات المتحدة وكليات اللغات والتربية ابن رشد والاداب والتربية للبنات وذلك لتطوير تدريسي اللغة الانكليزية وتطوير مناهج اقسام اللغة الانكليزية.

وقد ادارت الاجتماع السيدة عميد كلية اللغات أ.م.د. سوسن فيصل السامر الى جانب السيد مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية أ.م.د. علاء كريم محمد والسيد مدير قسم العلاقات الثقافية الدكتور صباح محمد عباس، وحضرالاجتماع السادة رؤساء اقسام واساتذة اللغة الانكليزية في الكليات الاربعة.

ومن ضمن ماتم طرحه في الاجتماع ترشيح التدريسيين ممن لم يسبق لهم السفر سابقا الى جامعة جورجيا ستيت. كما واجاب السيد المساعد للشؤون العلمية على الاسئلة المختلفة التي طرحت في الاجتماع.